Что такое коливинг? Изучаем новый формат для жизни

В наше время глобальных перемен изменения приходят в абсолютно все сферы жизни, даже такие фундаментальные отрасли как недвижимость. Форматы новых жилых комплексов меняются и это видно на примере уже строящихся объектов. При этом в ближайшие 10-15 лет текущие концепции повседневной жизни будут пересмотрены еще сильнее, в угоду потребностям и идеологии поколения Y, представители которого станут покупателями через несколько лет.

Что такое коливинг? Изучаем новый формат для жизни

К новым форматам жилых комплексов, которые будут востребованы в ближайшем будущем, по мнению экспертов, относятся коливинги. Явление, которое уже протестировано в крупных зарубежных городах, непременно будет замечено российскими застройщиками спустя некоторое время.

Коливинги представляют собой комплексы с жилыми площадями и просторными общественными, рабочими зонами, которые зачастую занимают не просто отдельные помещения, а целые этажи.

Новое направление на рынке новостроек

Мы уже считаем абсолютно стандартным наличие офисных и коммерческих площадей в жилых комплексах, но идея коливинга подразумевает практически отсутствие границ между пространством для жизни, общения и работы. Молодое поколение предпочитает взаимодействовать друг с другом в комфортной среде, без необходимости выезда и резкой смены обстановки.


В коливингах общими зонами являются пространства для отдыха, работы (коворкинги) и даже кухни-столовые

За рубежом реализуются проекты, нацеленные на молодую аудиторию, в основе которых лежит предоставление небольших по площади функциональных апартаментов с общими зонами, такими как кухни, площадки для занятий спортом, рабочие и развлекательные зоны.

В России, и в частности в Екатеринбурге, строительные компании только начинают пробовать реализовывать жилые комплексы формата схожего с коливингом, например ЖК «Малевич» в Пионерском поселке и ЖК «Татлин», который расположен рядом с центром Екатеринбурга.


В зарубежных коливингах жилая площадь — небольшое помещение

Одним из первых успешных примеров реализации коливинга является проект американской компании WeWork, которая реализовала проект WeLive в Нью-Йорке. Покупателям предлагаются небольшие меблированные апартаменты с общедоступными зонами: рабочим пространством, студией йоги, общей кухней-гостиной.

Также интересный проект коливинга появился в Лондоне – компания The Collective продает апартаменты площадью 10 кв. м с небольшой общей кухней, при этом на 11 этаже здания для жителей доступны – бар, ресторан, кинотеатр, СПА-центр, спортзал, кухни-гостиные для вечеринок с друзьями, рабочая зона с библиотекой.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как купить ликвидную квартиру в новостройке?
  2. Ставки по ипотеке в апреле 2020 года
  3. Ниже, чем 6,5%: условия «семейной ипотеки»
  4. Тяжелая жизненная ситуация: что делать если вы не можете выплачивать ипотеку?
  5. Ипотека в мае: выгодные ставки на покупку квартир в новостройках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *