Экономия на перелетах

Тем, кто часто ездит по России или за границу, будет полезно изучить, как банковские карты наиболее полезны для путешественников. Fin.zone сделала обзор наиболее привлекательных вариантов. Пристегивайтесь – поехали!

Компания Аэрофлот предлагает бонусную программу для тех, кто часто использует для путешествий авиаперелеты. Для участия в ней необходимо оформить карту на сайте Аэрофлота, в кассах по продаже билета или прямо на борту самолета. За каждый полет путешественнику будут начисляться мили в зависимости от дальности и стоимости перелета. Накопленные мили можно использовать для получения скидок на последующие полеты, а также копить для получения статуса члена элитного клуба.

Для ускорения набора неквалификационных миль (именно их можно обменять на бесплатный билет) можно приобрести ко-брендинговую карту одного из следующих банков (рядом с названием указано, сколько миль набирается за каждые 60 потраченных рублей):

  • Сбербанк – 1 миля;
  • Альфа-Банк – 2 мили;
  • Сити Банк – 1 миля;
  • СМП Банк – 1,5 мили;
  • Открытие – 1,65 миль.

Кроме того, после первой покупки каждый банк начисляет держателю карты бонусные мили на персональный счет в Аэрофлоте – от 500 (Сбербанк) до 3000 (СМП Банк).

Подробнее: Карта Аэрофлот бонус — как это работает?

По итогам расчетов самой выгодной оказывается предложение Альфа-Банка, за год при расходах в 50 тыс. рублей в месяц можно скопить 22 тыс. миль, но и цена ее обслуживания велика – 11 990 рублей.

Для путешествующих по железным дорогам предусмотрена своя бонусная система от РЖД. Суть программы здесь та же, как и у Аэрофлота: клиент оформляет специальную карту РЖД, на которую начисляются бонусы за поездки и за покупки у партнеров железнодорожного перевозчика.

Существуют специальные программы для семей – члены семьи могут аккумулировать набранные баллы на одном счете, а также для студентов – для них предусмотрены скидки в 25% на поездки.

Экономия на перелетахБесплатные билеты с РЖД БонусОбзорыДля ускорения наборов баллов можно получить ко-брендинговую карту у 4 банков – Росбанка, Открытия, Альфа-Банка и Газпромбанка.

Наиболее выгодной является карта Росбанка – начисляются 2 балла за потраченные 30 рублей, однако она достаточно дорога в обслуживании – 6000 рублей в год.

По Платиновой карте Альфа-Банка можно набрать чуть меньше миль – 1,75 за каждые 30 рублей, но цена обслуживания ниже – всего 2990 рублей. А если оформить кредитку в Альфа-Банке, то клиент получит дополнительный бонус в +0,25 баллов.

Для путешественников, находящихся за границей, обмен валюты – всегда больной вопрос. В этом плане наиболее выгодной является тот платежный инструмент, который позволяет приобрести нужные доллары, евро, песо или боливары по курсу с наименьшим спрэдом.

Отличным выходом может стать оформление дебетовой карты Тинькофф банка с кэшбэком. Это учреждение не только предлагает курсы, наиболее близкие к курсам Центробанка, если сравнивать с конкурентами, но и позволяет сделать обыкновенную дебетовую карту мультивалютной.

Экономия на перелетах
В Личном кабинете выберите карту, в меню пункт — Действия — сделать Мультивалютной. Выберите валюты и подтвердите по СМС. Готово!

Процедура проводится прямо в личном кабинете. Дополнительные плюсы – не нужно носить с собой десяток карточек, списание производится в той валюте, в которой надо, есть кэшбэк и начисление на проценты.

Если оформить к дебетовой карте кредитную, то можно начать копить мили по специальной программе Тинькофф банка.

Также выгодные курсы конвертации предоставляют Рокетбанк, Альфа-Банк, Русский Ипотечный банк и Кукуруза.

Интересное по теме: Карту Тинькофф банка можно сделать Мультивалютной 

Особые карты для туристов

Отличный вариант для заядлых туристов – кампусная карта Газпромбанка. Она выпускается совместно с РЖД.

Пользователи могут накопить мили на бесплатную поездку по железной дороге по стандартной пропорции бонусной программы – 1 балл = 3,344 рубля, потраченных на билеты или оплату номера в отеле-партнере РЖД.

Дополнительно предоставляется скидка 25% на все поездки рейсовыми поездами РЖД (правда, только в России и в Финляндии).

Но главное преимущество кампусной карты – благодаря номеру ISIC, внедренному в ее чип, можно бесплатно попасть в десятки музеев, выставок, концертов за границей и в России, а также получить скидку на питание в кафе.

Однако оформить такой банковский продукт могут только студенты, аспиранты учебных заведений или педагоги вузов.

Совет: Если вы собираетесь за границу, выбирайте карты, поддерживающие валюту страны, в которую собираетесь, например Unionpay от Газпромбанка.

Экономия на перелетах
Кампусные карты в Газпромбанке выпускают в трех платежных системах на выбор

Копим на путешествие

Если же вы только планируете поездку и пока даже не знаете, как поедете – самолетом, поездом или морем, то вы можете выбрать одну из универсальных карт для путешественников. Наиболее выгодными являются предложения банков Тинькофф, ВТБ и Сбербанка.

Тинькофф ALL Airlines, несмотря на свое название, позволяет накапливать мили, которые можно расходовать на оплату билетов на самолет, ж/д транспорт, на бронирование отелей и аренду авто по всему миру. Вы сможете получить скидку на билеты любого перевозчика, а не только Аэрофлота и РЖД. Мили начисляются по такому принципу:

  • 2% – от суммы любых расходов по карточному счету;
  • 5% – от покупки билетов на транспорт;
  • 10% – от бронирования жилья и автомобилей.

Выпускается как кредитной, так и дебетовой. Стоимость обслуживания 299 руб. ежемесячно, если ежедневный остаток по счету опускается ниже 100 тыс. руб. в расчетный период.

Купить билет или потратить накопленные мили другим образом можно здесь: travel.tinkoff.ru.

Экономия на перелетах
Кроме начисления универсальных миль, карта от Тинькофф банка позволяет получить до 6% на остаток средств по счету

Банк ВТБ предлагает аналогичную программу для путешественников. Для участия в ней надо заказать Мультикарту ВТБ, и выбрать опцию для набора миль.

Израсходовать их можно на сайте travel.vtb.ru, где есть возможность приобрести билеты в любом направлении на любом транспорте, забронировать номера и арендовать автомобиль. Держатель получает в виде бонусных миль 4% от расходов. 1 миля равна 1 рублю скидки.

Удобство Мультикарты заключается в том, что после совершения долгожданной поездки можно перевести ее в другой режим работы – получать кэшбэк от любых расходов, скидки на расходы на обслуживание транспорта, баллы бонусной программы Коллекция или повысить доходность депозита.

Экономия на перелетах
Мультикарта от ВТБ выпускается не только дебетовой, но и кредитной

Потратить Бонусы Спасибо от Сбербанка можно на покупку билетов или оплату сервсиов для путешественников на портале spasibosberbank.travel. Зарегистрироваться в программе достаточно один раз – 0,5% от расходов по любым вашим картам Сбербанка будут конвертированы в бонусы Спасибо. Оплатить можно до 100% стоимости поездки, 1 балл Спасибо будет равен 1 рублю скидки.

Плюс программы – Спасибо можно тратить не только на билеты, но и на получение скидок, сертификатов и подарков, так что карточка Сбербанка пригодится и после поездки.

Экономия на перелетах
На портале Сбербанк Путешествия вы можете оплатить бонусами любой выбранный билет

Заключение

Таким образом, у путешественников по России и за рубежом есть большой выбор карт, которые можно взять с собой. Что предпочесть – зависит от характера поездки, выбранного транспорта и пункта назначения. Можно комбинировать предложения различных банков и участвовать во многих программах лояльности, получая для себя максимальную выгоду. Например, расплачиваться за границей по мультивалютной карте Тинькофф банка, а для оплаты перелетов и накопления миль в России использовать платежный инструмент от Альфа-Банка.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как уберечь банковскую карту от мошенников
  2. Что такое блокировка банковского счета
  3. Отличительные признаки финансовой пирамиды
  4. Платить ли кредит, если банк закрылся
  5. Банковское обслуживание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *