Как заработать администратору аккаунтов в Instagram — интервью с опытным админом Натальей Григоренко

Все мы подписаны хотя бы на чей-то аккаунт в Инстаграме. Мало кто знает, но часто за этими аккаунтами, особенно за аккаунтами бизнесов, трепетно ухаживают и развивают администраторы. Зачастую это молодые девушки и даже мамы в декрете, которые уже стали профессионалами в своем деле и зарабатывают достойные и даже большие деньги для удаленной работы.

Сегодня мы взяли интервью у Натальи Григоренко, которая сочетает в себе все выше перечисленные роли. Она — молодая девушка, замечательная мама и уже профессиональный администратор аккаунтов в Инстаграм.

— Наталья, привет! Расскажи пару слов о себе: сколько лет, чем занимаешься? Откуда ты?

Приветствую, Николай! Да, я та самая Наташа, которая зарабатывает, сидя дома по 50к)) Шутка, я из дома зарабатываю уже в 4 раза больше! Мне 29, я работаю в интернете. Сейчас живу в Волгограде, и мы в процессе переезда! Как-то так, если в паре слов. 

— Что именно ты делаешь в интернете? Как зарабатываешь?

Я работаю администратором Instagram. Веду аккаунты разной направленности, и зарабатываю на этом.

— Кто это администратор Instagram?

Это тот, кто в первую очередь экономит деньги бизнеса, уберегая от пустых трат, во вторую, разумно тратит средства, это касается рекламного бюджета, например, и в третью, генерирует/приносит деньги бизнесу! Это работа хорошего админа! По сути, администратор, если хорошо ведет аккаунт, экономит заказчику на дизайнере, копирайтере, маркетологе, таргетологе и еще куче людей, при этом работа админа приносит новые заказы! То есть деньги. Администратор аккаунта, без преувеличения, незаменимый человек, если вы хотите использовать площадку в коммерческих целях. 

— Я понял, получается ты ведешь аккаунты, распределяешь рекламный бюджет, а что еще входит в твою работу?

Если говорить о полной работе по аккаунту, то это ведение и продвижение.  Ведение – это, так скажем первичная упаковка профиля и дальнейшее поддержание его в потребном виде, чтобы все было чинно-ладно. Обработка фото, написание постов, выкладка их, работа по Stories все это ведение, и все это делает админ. Продвижение – это в основном, работа с бюджетами, так как бесплатные методы уже неактуальны и не дают нужного результата. Продвижение — это настройка официальной рекламы через Фейсбук, подбор площадок для рекламы, поиск подходящих вариантов для работы по бартеру, ну и обеспечение активности в профиле, организация и проведение конкурсов, розыгрышей, конечно.

Вообще, когда заходишь в аккаунт сразу видно, ведется он или нет, зайдите, например, в аккаунт Сбера, Адидас, да, это гиганты, но они и задают тренды! И потом просто поищите массаж Томск или любой магазинчик в Instagram «погуляйте» по страничкам, и разница между теми профилями, которые полноценно ведут и, где нет администратора станет очевидна для вас. Доход от аккаунтов соответственно у собственников разный.

— Как ты к этому пришла? И как долго занимаешься администрированием?

В этой сфере я уже без малого три года. Считаю по сыну) Как пришла? Да все просто, во вторую беременность, в 2017-м стала задумываться, что на работу в офис возвращаться не хочу! Да я уже и в первую об этом думала, но тогда не вышло как-то ничего особо, пробовала gps-часы детские продавать, на нормальный доход не вышла. А во второй раз я уже четко понимала, что с двумя детьми с 8 до 17 работать не хочу, точнее не смогу, не смогу уделять время детям, кружки и все такое. И начала искать варианты заработка. Наткнулась на рекламу обучения удаленке. И закрутилось)

— Как быстро и на какой доход вышла? Сейчас не работаешь уже получается на работе прошлой?

Учиться я пошла, когда сыну было три месяца, там был рейтинг по доходу и я сразу начала зарабатывать, делала все подряд: и тексты писала, и курсовые редактировала, и таблицы формировала, бралась за все, чтобы понять куда идти. Непосредственно ведение аккаунтов начала с 4 тысяч рублей за проект. В итоге из 1200 учеников я стала 5-я или 6-я по доходу еще и приз забрала! 30 тр, как сейчас помню это! Поэтому на какой-то доход я вышла сразу, было порядка 50-70 тысяч за два месяца обучения. Плюс премия и в тот момент я поняла, что да, в удаленке деньги есть, надо просто шевелиться! По факту, сложить доход с премией и вышло порядка 40 тысяч в месяц, а это и была моя официальная зп.

На работе я все еще в декрете, до декабря этого года) Получаю положенные 50 рублей в месяц до 3 лет на ребенка)))

— Сколько ты зарабатываешь сейчас в Instagram?

С марта 2020 я вышла на 200 000 р. +, в июле прошлого года на 100 000 р.+.

— Сколько по времени ты работаешь в день и сколько нужно работать для достойного заработка?

Бывает по-всякому, я могу не работать весь день, по разным причинам, сесть вечером и все необходимые дела сделать за пару часов. Могу весь день писать стратегию продвижения, могу платно консультировать плюсом к основной работе, что тоже по 2 часа примерно. Когда начинала по 24 часа работала в сутках, порой не спала, сейчас у меня уже есть команда, часть задач я делегировала, то есть даже, когда я не в работе, я захожу в чаты и проверяю результаты, даю корректировки. Если все усреднить, то сейчас часа четыре работаю, ну и надо понимать, что загруженность напрямую зависит от количества проектов.

— То есть ты работаешь уже не одна? У тебя есть команда?

Да, конечно! Рост без команды невозможен! Делегировать часть задач необходимо, не может один человек делать ВСЕ. Я сильна в стратегии, но абсолютно не дружу с фотообработкой. Я пишу сильные тексты, но не могу делать игры в сториз, и когда есть время я усиливаю свои преимущества, а не копаюсь в недостатках. На свои слабые зоны я давно нашла исполнителей и каждый занимается своим делом!

— Хорошо, скажи, сколько у тебя проектов в работе и какова оплата твоих услуг по ним, если не секрет?

В работе на полном ведении два проекта, один коммерческий аккаунт – магазин, знакомого вам Романа Колесникова. Второй аккаунт – это личный блог фитнес тренера, запускаем тренировки онлайн. Ведение коммерческих аккаунтов и личных блогов это две совершенно разные истории, по времени и трудозатратам в том числе. Поэтому перед тем, как взять тренера я ушла из пары коммерческих проектов, которые вела, в доходе выросла.

Что касается оплаты услуг не секрет, с коммерческими аккаунтами работа идет по фиксированному прайсу, сейчас это от 30 тысяч рублей. А с личными блогами это всегда фикса и % от продаж, то есть в деньгах блоги приносят больше. 

— Ты ставишь себе какие-то цели в работе? Финансовые, например?

Ахаха (смеется), конечно! Я человек цель! Я поставила цель родить до 25, родила, начать зарабатывать – начала. Иначе никак, я тот человек, у которого лежит 7-ми летней давности блокнот, и мы в нем ставим с мужем цели на год! При работе на себя, конечно, изменился сам подход к планированию, а цели я прописываю всегда! И да, в большинстве они финансовые.

— Каким ты видишь пошаговый план для новичка: как новичку сдвинуться с места и начать зарабатывать прямо сейчас? Прочитав статью.

В первую очередь убрать страх и все убеждения из головы, которые этому мешают! Это не одного дня дело, но надо перестраиваться, текущая ситуация с карантином показала, где будущее и что пора бы уже задуматься об удаленке, в целом адаптироваться к новой реальности. Я боялась взять чужой пароль от аккаунта и меня трясло!  С Романом мы пережили вообще страшный сон админа, аккакунт заблокировали! Еще и перед новым годом! И мы начали новый аккаунт! Все это работа и в том числе с собой и над собой.

Я уже выше сказала, что входит в работу админа, гуглите, читайте все, что есть бесплатное, сейчас уже куча бесплатного материала! Это не как три года назад! Углубляйтесь в тексты, в обработку, монтаж. Что-то будет получаться, что-то нет. Так вы нащупаете сильные стороны.

Начните присматриваться к платным курсам, сейчас большинство нормальных спикеров дают бесплатный период, чтобы понять ваше или нет этого достаточно.

Ну и главный совет — делать! Делать то, что можешь прямо сейчас, сегодня! Даже если ты лежишь с ребенком, он капризничает и спит только на маме) телефон то в руке быть может и наушник в ухе тоже! Все получится! Если делать, а иногда и просто лежать в направлении к цели, тоже помогает!

Благодарность:

Николай, большое спасибо за приглашение! Хочу сказать, что вы тоже оказались причастны к моей реализации в удаленке.

Мы с мужем как раз были теми счастливчиками, которые прошли отбор и попали в эксперимент Колесникова по товарке, все отзывы у меня есть в ВК, так мы познакомились с Романом. Вот уже год, как я веду его аккаунт. А вышли на Романа мы через ваш сайт «Как зарабатывать», когда искали пути заработка. Вот такой тесный мир и тонкие связи) Хотя кажется интернет такой большой) Поэтому писать интервью для вашего сайта мне весьма и весьма приятно!

— Большое спасибо за интервью, Наталья! Я очень рад, что мой сайт или я хоть как-то повлияли на твою самореализацию, но на самом деле никакого нашего причастия нет. Ты, как и миллионы других читателей, находилась на моем сайте, читала те же самые статьи, но в отличие от других, именно у тебя хватило сил и желания сделать шаг в сторону, пока все остальные продолжили просто читать;) Пусть изначально и не в ту сторону, ведь ты пошла в товарку к Роману, но в товарке ты поняла, что сейчас твое — это работа с Инстаграм. А в достижении любой цели не важно, в каком направлении ты идешь, всегда можно сменить курс. Но стоя на месте, можно лишь гадать с направлением.

Я желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья, продолжать самореализовываться, не бояться менять направления и пусть уровень твоего дохода всегда будет равен уровню удовольствия, которое ты получаешь от своего дела, ну или наоборот))

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Где открыть расчетный счет для ИП или ООО: выгодные тарифы банков
  2. Проект деревни Универсиады 2023 в Екатеринбурге
  3. Стоит ли покупать угловую квартиру в новостройке?
  4. Обзор районов Екатеринбурга с самым доступным жильём
  5. Стать новоселом как можно скорее: обзор новостроек Екатеринбурга со сроком сдачи в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *