Как заработать деньги в Инстаграме – ТОП-10 способов + инструкции по анализу конкурентов, выбору ниши, список сервисов, помогающих в работе

Инстаграм бурно ворвался в нашу жизнь и уверенно потеснил существовавшие в ней социалки. При том, что Instagram появился значительно позже Вконтакте, Одноклассников, Facebook – сейчас он занимает лидирующие позиции по количеству пользователей.

Самые сливки снимают популярные певцы, актеры, ведущие, звезды шоу-бизнеса. Поклонникам интересно наблюдать за ними через приложение. Там появляются свежие фото и новости из их личной жизни.

А там, где есть большая, активная аудитория, которая регулярно взаимодействует с владельцем популярного аккаунта, оставляя свои комментарии и лайки, там есть и рекламодатели, готовые платить за то, чтобы звезда упомянула их продукт в своей ленте.

Отсюда появился самый простой и популярный способ заработка в Инстаграме – заработок на рекламе. В этой статье мы собрали 10 разных способов заработка в Инстаграме. Чтобы получать деньги из этой соц.сети не обязательно быть звездой шоу-бизнеса. Заработать деньги может любой желающий.

Мы постарались подготовить именно такие инструкции, которые будут доступны обычному человеку, не обладающему сверх-талантами. Изучив статью, вы сможете примерить на себя каждый из вариантов и понять, что вам подходит больше всего, к чему вы предрасположены. А затем, выбрав нужную дорожку, мы проведем вас по шагам до первых денег.

Если вдруг нам это не удастся, то будем крайне признательны, если вы оставите обратную связь в комментариях, чтобы мы постарались улучшить этот материал и добавить подробностей. Устраивает? Тогда давайте приступим к делу!

Краткая история создания Инстаграм

Инстаграм – медийная социальная сеть, основанная в 2010 году. Активный рост аудитории пришелся на 2015 год. По последним данным от компании, мобильное приложение установило более 1 миллиарда человек, только на устройствах Android, не считая iOS и Windows.

Изначально предполагалось, что Instagram будет представлять собой мобильное приложение, позволяющее сохранять в альбоме фотоснимки. Со временем, приоритеты развития социальной сети поменялись. Сейчас это не просто примитивный фотоальбом. Это целый инструмент для самовыражения и ведения бизнеса. С множеством способов монетизации разнообразных проектов.

Факты об Инстаграме

1 Социальная сеть первой ввела видеотрансляции.

Эта опция, является одним из эффективных способов продвижения аккаунта. В конце 2017 года, Instagram, выпустил обновление с двойными трансляциями. Стримить стало возможно вдвоем, параллельно обмениваясь аудиторией.

2 Умное ранжирование ленты по интересам

Эта функция и враг, и друг – смотря в чьих руках используется. Алгоритмы инсты, работают над улучшением контента, путем принудительного отключения неинтересных постов. Чтобы не выпасть из ленты подписчиков, достаточно выполнять несколько рекомендаций, о которых поговорим позже.

На ранжирование ленты влияет совокупность всех параметров алгоритма, которые скрыты от лица пользователей. Главная рекомендация: наполнять свои посты полезной и уникальной информацией, которую буду читать, лайкать и комментировать.

3 Медиапространство активного использования

Ежедневно ставится более 4,2 миллиарда лайков. Этот показатель олицетворяет, насколько активно люди используют мобильное приложение.

На скриншоте можно увидеть, что Инстаграм входит в десятку, самых популярных социальных сетей в мире, по состоянию на начало 2018 года.

Кто такой копирайтер и чем он занимается, что такое копирайтинг и как заработать на этом приличные деньги

Преимущества Инстаграма перед другими социальными сетями

Instagram дает возможность заявить о себе на весь мир с помощью фотографий, видео и интересных текстов.

Заработок в интернете без вложений — 27 лучших способов 2020 года без обмана и приглашений с выводом реальных денег

Доход у блогеров до 100 000 подписчиков зависит от грамотного контент-плана, который должен быть продуман заранее. В него должны входить: рекламные посты, лайфхаки, истории, советы. Очень важно чтобы фото и видеоформаты чередовались, это положительно сказывается на вовлеченности. Также на доходность влияет выбранный способ монетизации.

Присутствует прямая закономерность между заработком и качеством аудитории. Заказчик готов платить только за живую и активную публику. Это означает, что процент вовлеченности у аккаунта не должен снижаться ниже 2-5% в зависимости от количества аудитории.

Чтобы поднять уровень вовлеченности необходимо:

  • ежедневно, минимум один раз в день, выкладывать уникальный контент;
  • своевременно отвечать на комментарии к своим постам;
  • регулярно делиться live-историями;
  • спрашивать у своей аудитории мнение на событие, новость или историю, таким образом вовлекать ее в диалог;
  • грамотно заполнить профиль аккаунта (об этом подробнее в разделе «С чего начать заработок в Инстаграм» — «Шаг второй»).

Кроме того, важно отслеживать статистику с помощью специальных сервисов и вносить корректировки. Как это сделать? Это подробно разобрано в разделе «С чего начать заработок в Инстаграм» ниже в пункте «Шаг пятый» и «Шаг шестой».

Нормами вовлеченности считаются:

  • до 10 000 подписчиков 8–10%;
  • 10 000-100 000 подписчиков 6–8%;
  • 100 000–1 000 000 подписчиков 4–6%;
  • более 1 000 000 подписчиков 2–4%.

Например, блогер с 50 тысячами фолловеров, может продавать рекламу дешевле, чем блогер с 10 тысячами. Это возможно если в первом случае вовлеченность менее 2%, а во втором более 10%.

Давайте закрепим: вовлеченность аудитории вашего аккаунта напрямую влияет на сумму вашего заработка. Просто придумать красивое название для своего аккаунта, сделать крутую аватарку и выкладывать каждый день сочные фотки – этого мало. Даже если у вас будет в этом аккаунте миллион подписчиков, но все они будут вяло реагировать на ваши материалы, то это не принесет вам больших денег.

Если вы думаете о том, как заработать денег в Инстаграме, то сначала продумайте то, как вы будете влиять на свою аудиторию? Как будете заставлять ее взаимодействовать с вами? Какой контент будут больше лайкать и комментировать? Если вы пока не определились с нишей своего будущего проекта, то рассуждения о вовлеченности фолловеров помогут вам принять решение. Дальше мы еще будем говорить о том, как можно повысить вовлеченность аудитории.

Полезный факт Среднестатистическая цена при продаже рекламного поста, рассчитывается по формуле 2-3 руб. на 10 подписчиков.

Способы заработка

В этой статье разобраны 10 основных методов монетизации:

  1. Заработок на рекламе
  2. Заработок на партнерских программах
  3. Продажа товаров
  4. Продажа услуг
  5. Продвижение аккаунтов
  6. Ведение и администрирование аккаунтов
  7. Создание и/или продажа графики, фото, изображений для бизнес-аккаунтов
  8. Заработок на лайках, подписках и комментариях через специальные сервисы
  9. Продажа аккаунтов
  10. Печать фотографией пользователей
  11. Создание или продажа готовых снимков для бизнес-аккаунтов

Перед выбором метода монетизации, изучите потенциальных конкурентов. Создайте Excel-таблицу, с четырьмя колонками:

  • наименования блогера,
  • количество аудитории,
  • способ монетизации,
  • среднее количество лайков и комментариев на последних 10 публикациях.

Проверенный способ анализа конкурентов

Давайте для примера, возьмем группу аккаунтов из тематики: «продажа книг». Аккаунты отличаются разными способами монетизации, но с примерно равным количеством аудитории. В нашей таблице приведены страницы с количеством подписчиков до ~11 тысяч. Чтобы выбрать лучший способ монетизации, достаточно проанализировать 20-30 аккаунтов.

Заполнив табличку, мы видим, что у аккаунтов @top.book и @kiwi.losk, самое хорошее соотношение показателей: среднего количества лайков и комментариев с количеством аудитории. Отсюда можно сделать вывод, что для монетизации своего аккаунта в этой сфере лучшего всего подойдут рекламные публикации.

Однако это не совсем так. Возможно конкуренты выстроили неверный контент-план и выкладывают посты, которые не цепляют подписчиков. Поэтому нужно всегда следить за соотношением количества аудитории и средних показателей: лайков, комментариев.

Если вы продаете какие-либо товары, то не нужно спамить ленту своих подписчиков постоянной рекламой своих товаров, продуктов или услуг. Нужно делать ставку на информационных и развлекающих публикациях, и между ними органично вписывать свою продукцию.

Важно изучать опыт конкурентов, чтобы понимать, как аудитория реагирует на ту или иную публикацию, что их цепляет, что заставляет лайкать и комментировать посты. И на основе этого опыта выстраивать свою успешную модель монетизации и развития аккаунта.

ВАЖНО! Платят в Инстаграм только за активную аудиторию. Боты и фейки портят всю статистику профиля.

Способ 1: Заработок на рекламе

Заработок на рекламе – принесет ощутимый доход при наличии большой аудитории. Суть заработка проста, периодически блогер выкладывает в своем аккаунте фото и краткое описание какого-либо товара, услуги, мероприятия которое было заранее оплачено рекламодателем.

Заказчиков чаще всего ищут на специализированных площадках:

  • Лейблап;
  • Plibber;
  • Sociate.ru.

На скриншоте продемонстрирован заработок на рекламной площадке Plibber.

На площадке Plibber – блогер указывает свои ключевые параметры аккаунта: количество подписчиков, охват и вовлеченность. Далее необходимо указать стоимость рекламы и ожидать заявки.

В начале пути пользователям приходится искать клиентов. При достижении 50 тыс. аудитории, начинают появляться регулярные заявки по сотрудничеству. Эксперты smm-маркетинга, сходятся во мнении, что более 2-5 рекламных постов в неделю выкладывать не стоит. Это негативно складывается на вовлеченности аудитории. Присутствуют и исключения. Например, нативной рекламой пользуются в 2-3 раза чаще.

Примечание Нативная реклама – это незаметный способ прорекламировать услугу или товар.

Пример ненавязчивой рекламной публикации:

На скриншоте выше, проиллюстрирован аккаунт популярной модели Анастасии Михайлюта, у которой 132 000 подписчиков. В основном она публикует фото из жизни, но и о ненавязчивых рекламных постах не забывает. На этом фото, она как бы намекает своей аудитории, чтобы люди заинтересовались и перешли по хэштэгу. Согласитесь, не сразу можно понять, что это рекламная публикация. После перехода по #vintagecandella, пользователя перебросит в список всех постов с этим упоминанием. И выйти на интернет-магазин свечей, будет простой задачей, т.к. в топе с публикациями, будут посты от официального аккаунта этой фирмы. Да и во многих других постах в поиске, скорее всего, отмечен официальный аккаунт продавца. Этот незаметный способ рекламы, подходит для тех, кто продает уникальные вещи или услуги. Количество упоминаний хэштэга не должно превышать 1 000 упоминаний.

Наборщик текстов на дому — удаленная работа в интернете по набору текста за деньги: где искать вакансии, белый список сайтов, отзывы других людей, вся правда о заработке + 6 дополнительных вакансий

Многие подписчики подражают своим кумирам, хотят быть похожими на них. Поэтому с радостью готовы купить такие же свечи. Вот за что рекламодатели любят Инстаграм, и активно пиарят там свои товары и услуги.

Перед тем как выложить первую рекламную публикацию, рекомендуется активировать в настройках аккаунта Инстаграм бизнес-режим. Это позволит отслеживать важные параметры статистики: вовлеченность, охват, лайки и комментарии. Для наглядности предлагается ознакомиться с инструкцией:

1 Заходим в настройки профиля и выбираем Подключиться на Профиль компании:

2 Нас встречает Приветственная страница Instagram Business, где жмем Продолжить. Далее нужно выбрать страницу Facebook:

Чтобы привязать личную Facebook страницу к аккаунту Instagram, необходимо ввести пароль и логин от профиля Фейсбук. Профилей может быть несколько, в таком случае нужно выбрать тот что вам подходит больше всего, как здесь:

Если в списке не будет подходящего профиля, то можно создать новый. На скриншоте ниже виден пункт Создать Страницу.

Затем нужно указать контактные данные. Можно выбрать что-то одно, например электронный адрес, либо вообще не указывать контакты.

После внесения данных Инстаграм поприветствует вас словами Добро пожаловать! А в профиле появятся дополнительные функции: Аналитика и кнопка Продвигать.

Впоследствии эти данные можно отредактировать. После перехода на профиль компании, открывается подробная статистика профиля со следующими параметрами: лайки, комментарии, просмотры, вовлеченность, сохранения публикаций, охват.

Статистику необходимо анализировать ежедневно. Главные параметры отражающие жизнедеятельность аккаунта это – вовлеченность и охват поста. Следите за тем, чтобы не было регресса по этим показателям. Ежедневно цифры двух ключевых компонентов должны расти на 1-3%.

С переходом на бизнес-аккаунт, станет доступна подробная статистика подписчиков:

На скриншоте проиллюстрированы часы активности аудитории.

На этом скриншоте видно, что аудитория аккаунта, в основном, 25-34-летние женщины. Возрастной диапазон выступает в качестве необходимого фильтра, который нужно проанализировать.

Этот скриншот отражает геолокацию ваших подписчиков. Можно посмотреть не только страны, но и города.

После анализа возраста, пола и места проживания, можно сделать выводы, чего хочет видеть аудитория. Например, если у вас основная аудитория женщины 25-34 лет из Москвы, предложите именно то, что им требуется. Это может быть как бесплатная доставка до Москвы, так и публикации затрагивающие события столицы.

Компании, ведущие бизнес в интернете, готовы платить за рекламу. Например, аккаунт с аудиторией в 50 000 подписчиков, за один пост получит в среднем 5 000-10 000 рублей, в зависимости от показателей вовлеченности и охвата постов. Перед поиском рекламодателя, проработайте ответы на все возможные вопросы, касающиеся вашего аккаунта.

На скриншоте, продемонстрированы цены за рекламной пост, в зависимости от количества подписчиков, ежедневного прироста аудитории и вовлеченности:

Способ 2: Заработок на партнерских программах

Размещать у себя в профиле партнерские ссылки или скидочные промо-коды выгодная идея.

Пример: Блогер прочитал интересную книжку и решил поделиться этим со своими подписчиками. Он сделал отдельный пост, где приложил фото книги, а под ней в описании изложил свои впечатления о книге. В конце поста он поместил партнерскую ссылку на книжный интернет-магазин и получает 7% с каждой покупки. При закупке на 100 000 рублей с этого сайта, он, очевидно, получит 7 тыс. рублей.

Этот способ скорее выступает в роли дополнительного источника дохода. Партнерские программы должны внедряться под Целевую Аудиторию. Вычислить ЦА возможно с помощью статистических данных, после переключения аккаунта на бизнес-профиль.

Чтобы добавить ссылку с партнерской программой, необходимо произвести несколько действий:

Зайти в настройки профиля с помощью кнопки «Редактировать». Далее вставьте ссылку в поле Сайт. На третьем шаге виден результат:

Обратите внимание, в описании под фото, а также в комментариях к посту вы можете указывать ссылки, но они будут неактивными, это значит, человек не сможет кликнуть по ним и перейти в партнерский магазин. Фолловеру остается только копировать ссылку из текста и вносить вручную в браузер, что делают немногие. Поэтому, чтобы повысить кликабельность, блогеры размещают партнерские ссылки в описании своего аккаунта перед размещением публикации, а затем, в конце заметки, упоминают о том, что ссылка на заказ книги находится в профиле. Только в профиле можно оставить кликабельную ссылку.

Теперь рассмотрим самые популярные биржи партнерских программ:

  • Epicstars – самая популярная и надежная биржа рекламных сетей. Основной минус — это высокие комиссии на сделки с рекламодателями. Биржа взимает до 30% от успешной операции.
  • Plibber – рекламная площадка, которая позволяет зарабатывать на размещении рекламных публикаций в Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. С агента взимается комиссия 15%. Вывод средств осуществляется только с помощью платежной системы WebMoney.

Что такое стрим, кто такой стример и как им стать, сколько на этом можно заработать + 5 сервисов для стриминга и инструкция по настройке стрима на Twitch.tv

Способ 3: Продажа товаров

Продажа товаров – это распространенный способ, монетизации по всему миру. Начинает функционировать уже при первых 6-9 постах. При продаже товаров и услуг, необходимо составить контент-план. Это означает, что темы постов должны быть продуманы заранее. Продающие посты разбавляются с помощью информативных, веселых и полезных публикаций. При условии постоянного развития аккаунта, бизнес будет стремительно процветать.

На скриншоте показан пример, как интернет-магазин, продает сумки:

Список актуальных ниш:

  • техника и мобильность;
  • товары ручного изготовления и эксклюзив;
  • книги;
  • кейсы и обучающие курсы;
  • животные и растения;
  • сладости и подарочные наборы;
  • фотофон;
  • косметика;
  • одежда.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Райффайзенбанк: открыть расчетный счет для ИП и ООО – тарифы РКО
  2. Открыть расчетный счет в банке «Открытие» для ИП и ООО: тарифы РКО, отзывы
  3. Что такое расчетный счет и зачем он нужен
  4. Тариф «Легкий старт» от Сбербанка. Разбираемся, сколько реально стоит РКО
  5. Заработок на опросах в интернете: ТОП-18 проверенных сайтов без вложений с выводом реальных денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *