Кто и за чей счет должен ремонтировать старые лифты в многоквартирных домах

Нашему дому уже тридцать лет. Обычная кирпичная девятиэтажка, шесть подъездов. Сидя в квартире, можно слышать, как громыхают двери лифтов, развозящих жильцов по этажам, утром и вечером, днём и ночью. Шум надоедает, но, если вдруг в подъезде возникает тишина, мы уже знаем: лифты встали. Такое случается часто: дом старый, механизмы изношены. Табличку «Лифт не работает» уже не убирают, просто перевешивают с одних дверей на другие.

Соседи часто спрашивают, кто должен ремонтировать лифт, в какие сроки, куда звонить, к кому обращаться. Вопросов стало столько, что я решил написать «Памятку жильца», где рассказал обо всём, что знаю.

Памятка жильцам многоквартирного дома. Ремонт и замена лифтов

Согласно п. 1 ст. 162 Жилищного кодекса (ЖК) Российской Федерации, собственники жилых помещений в письменной форме заключают договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, имеющей лицензию. Управляющая организация по поручению собственников жилья выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества дома (п. 2 ст. 162 ЖК РФ).

Кто должен ремонтировать

В соответствии с п. 22 части II «Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 2013 года №290, управляющая организация проводит работы по содержанию и ремонту лифта (лифтов) в многоквартирном доме. С этой целью управляющая организация (заказчик) заключает договор с компанией (исполнитель), имеющей лицензию на проведение таких работ, в форме письменного договора. По этому договору исполнитель обязан производить:

  • периодические осмотры и техническое обслуживание лифтового оборудования;
  • его текущий ремонт;
  • аварийно-техническое обслуживание;
  • подготовку оборудования к техническому освидетельствованию.

Сроки выполнения работ

В договоре указаны сроки выполнения работ исполнителем:

  • осмотры и текущий ремонт – в рабочие дни с 9 до 18 часов;
  • непредвиденные остановки лифта с пассажирами – в течение 30 минут после получения сообщения диспетчером исполнителя;
  • прибытие специалистов исполнителя после получения сообщения диспетчером исполнителя заявки на неисправность лифтового оборудования – в течение 2 часов с 9 до 18 часов в рабочие дни, в течение 4 часов – в остальное время.

Если для устранения неисправности лифта требуется больше четырёх часов, исполнитель информирует заказчика о сроке выполнения работ.

Если для устранения неисправности требуется проводить капитальные работы по ремонту лифтового оборудования, то исполнитель заключает с заказчиком отдельное соглашение или договор и выполняет работы за отдельную плату и в определённый срок.

Предварительно подписывается двусторонний акт, где указываются причины неисправности оборудования.

Деньги или квартира: что положено при сносе аварийного жилья?

Заявка на ремонт

Заявка подаётся в устной или письменной форме.

Устная

Подаётся в диспетчерскую службу организации, обслуживающей лифт. Название организации и номер телефона диспетчера находятся на табличке в кабине лифта и на информационном стенде в каждом подъезде дома.

Для подачи устной заявки нужно позвонить диспетчеру по мобильному телефону или нажать на кнопку «Связь с диспетчером» в кабине лифта, сообщить номер дома, номер подъезда и причину обращения (лифт застрял, не работают кнопки управления движением кабины, лифт при движении дёргается, имеется сильная вибрация и др.).

Обязательно запишите фамилию диспетчера и номер вашего обращения, указанный в журнале заявок на ремонт лифта.

Письменная

Заявление на ремонт лифта подаётся на имя директора управляющей компании. Законом не определена единая форма обращения, но существуют определённые правила его оформления:

  • в шапке необходимо указать реквизиты управляющей компании, на чьё имя пишется заявление;
  • описать все неполадки работы лифта;
  • подписать заявление, поставить дату.

Если заявление подаётся от нескольких жильцов, оно носит коллективный характер и подписывается этими жильцами с указанием фамилии, имени, отчества каждого заявителя. Примеры заявлений в управляющую компанию:

  1. Заявление на ремонт лифта.
  2. Коллективная жалоба на работу лифта.

Заявление, жалоба или претензия составляется в двух экземплярах. Подаётся в приёмную директора управляющей компании.

Секретарь должен зарегистрировать заявление, поставить на вашем экземпляре в верхнем левом углу входящий номер обращения, дату и расписаться.

Куда обращаться, если ремонт лифта после заявки не производится

Если у вас есть зарегистрированное письменное заявление на ремонт лифта, но в течение суток работы не начались, вы имеете право обратиться в Жилищную инспекцию, Ростехнадзор или прокуратуру письменно.

Ваше заявление рассмотрят в течение 30 суток (п. 1, ст. 12, ФЗ №59 от 02.05.2006), а УК могут наказать на 40-50 тыс. руб. (ст. 7.22 абзац 2, КоАП).

Если подобные обращения будут часто повторяться, то компанию лишат лицензии через суд.

Замена лифтов в многоквартирном доме

Лифты относятся к общему имуществу. Их замена носит плановый и неплановый характер.

Лифт подлежит замене в следующих случаях:

  1. Истёк срок эксплуатации, указанный в паспорте.
  2. Прошло 25 лет после ввода лифта в действие, и в паспорте не указан срок службы.
  3. Решение органа сертификации об отказе в продлении срока действия «Сертификата соответствия лифта» по результатам инспекционного контроля (ст. 6 п. 2.14 абз. 3 ТР ТС 011/2011).
  4. Авария, исключающая дальнейшее использование лифтового оборудования.

За чей счёт?

Есть четыре источника финансирования:

  1. Собственные средства владельцев квартир.
  2. Муниципальные средства.
  3. Дотации государства по программе капитального ремонта жилья.
  4. Заёмные средства.

Замену лифтов можно провести во время капитального ремонта дома или в любой момент при необходимости такой замены. Существует два варианта событий:

  1. Ваш дом не включён в федеральную программу капитального ремонта.
  2. Ваш дом включён в эту программу.

В первом случае за замену лифта платят владельцы квартир и городские власти (плата за муниципальные квартиры). Когда не хватает собственных средств, обращаются к заёмным (кредит в банке).

Во втором случае часть оплаты производят собственники жилья, а остальную часть компенсирует государство. Если и в этом случае у собственников не хватает денег на оплату своей доли, они могут взять кредит (заёмные средства).

Как производится оплата

С 2014 года собственники квартир делают платежи «на капремонт жилья» (ст. 154 п. 2.2). Таким образом формируется фонд капитального ремонта. Средства этого фонда располагаются на специальном счёте или на счёте регионального оператора фонда капитального ремонта.

При проведении капремонта в рамках федеральной программы используется счёт регионального оператора. Если там денег нет, их снимают со специального счёта принудительно.

Если дом не включён в федеральную программу, оплату замены лифтов делают со специального счёта УК.

Возможна ли внеплановая замена

Внеплановая замена возможна в любое время (ст. 189 п. 2 ЖК) за счёт средств «фонда капитального ремонта» (ст. 158 п. 2 ЖК).

Если средств не хватает на специальном счёте или средства размещены на счёте регионального оператора, собственники жилья должны внести дополнительные суммы (ст. 158 п. 1 и п. 1.1 ЖК).

Нашему дому повезло. Он попал в федеральную программу, и государство поможет с капитальным ремонтом. Денег на счетах хватает, документы готовы. Ждём!

Аренда жилья , Соседи

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как спасти ипотечную квартиру, если нет денег оплачивать кредит
  2. Что такое притворная сделка. Какой договор может быть признан притворным
  3. Квартира с долгами по ЖКХ – продаем правильно
  4. Как при покупке квартиры выписать жильца, прописанного прежним собственником
  5. Как получить сельскую ипотеку в 2020 году под 3% и менее: пошаговая инструкция, требования к получателям, предварительный расчет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *