Новые правила въезда для иностранцев через Санкт-Петербург и Ленинградскую область с 2019 года

Посещения Российской Федерации иностранцами регулируется ФЗ №114 от 15.08.1996.

18 июля 2019 года Президент РФ подписал Указ №347, усовершенствующий процесс въезда и выезда иностранцев через пропускные таможенные пункты, которые заработают на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нормы Указа начнут действовать с 1 октября 2019 года и будут актуальными до того момента, как для въезда в страну будет введена единая электронная однократная виза, и будет подписан соответствующий новый закон.

В чем суть нововведений

С 1 октября 2019 года гости из-за рубежа смогут попадать в РФ через таможенные пункты, которые будут работать в Санкт-Петербурге и ЛО, по упрощенной схеме, то есть воспользовавшись электронными визами. Электронные визы – это обыкновенный вид виз, деловых и туристических, оформленных с помощью интернета. Данный тип визы даст право туристам и бизнесменам посетить только Санкт-Петербург и ЛО, не выезжая за их пределы.

Порядок въезда

Электронные визы выдаются по решению МИДа РФ путем подачи соответствующего заявления на портале ведомства. Оплачивать консульский сбор за выдачу такой визы не придется.

До 1 октября Президент поручил Правительству РФ утвердить список стран, граждане которых смогут воспользоваться электронными визами, а также определить, какие именно пропускные пункты будут обслуживать такой въезд.

Электронные визы будут содержать следующие сведения:

  • ФИО въезжающего;
  • дату рождения и пол;
  • гражданство;
  • номер паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность);
  • фотографию;
  • дату выдачи визы, ее срок и номер;
  • срок, в который въезжающему разрешено пребывать на территории страны, а также цель его поездки.

Сроки выдачи и пребывания

Заявление на электронную визу должно быть подано в МИД не позднее, чем за четверо суток до того дня, на который предполагается въезд: именно за этот срок ведомство рассматривает заявки.

Виза будет действительна до 30 календарных дней, однако, оставаться по ней на территории РФ иностранец сможет не более, чем на восемь суток.

Гражданство

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Социальные предприятия: что это такое, какие организации могут быть признаны социальными? В каких случаях и как может быть оказана господдержка?
  2. Утверждение перечня потенциально опасных собак: последняя редакция закона от 2019 года
  3. Изменения в правилах регулирования правового статуса иностранных граждан на территории РФ для 2019 года
  4. Новые правила транспортной безопасности: оценка уязвимости, обеспечение транспортной безопасности, права субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков
  5. Регламент 2019 года о предоставлении услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению травм, профзаболеваний и санаторно-курортного лечения сотрудников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *