Обзор дебетовой карты Tinkoff Black: условия, тарифы, нюансы

Как грамотно использовать все возможности, которые предоставляет дебетовая карта Tinkoff Black?

Эта карточка «Тинькофф банка» обладает массой достоинств. Вряд ли кто поспорит с преимуществами Tinkoff Black – возврат части денег за покупки и отсутствие платы за обслуживание при выполнении нехитрых условий, возможность получить доход и держать разную валюту. Максимально возможную выгоду обеспечит соблюдение требований банка. Рассмотрим их подробнее и разберемся, как обойти подводные камни дебетовой карты Tinkoff Black.

Отсутствие платы за обслуживание – на каких условиях?

Вот так выглядела реклама карты Tinkoff Black со всем знакомым Ургантом на день публикации статьи.

Фиксированная плата за пользование карточкой составляет 99 рублей. Эта сумма будет автоматически списываться с карточного счета раз в месяц. Дата списания зависит от даты оформления карточки.

Что удобно – если обнулить счет и не пользоваться картой какое-то время, платить за обслуживание не придется. Долги не накопятся, по этому поводу переживать не стоит. При первом после «простоя» пополнении банк снимет комиссию только за один месяц.

Не вносят плату за обслуживание дебетовой карты Tinkoff Black и активные пользователи, выполнившие одно из требований. Что нужно сделать?

  1. Постоянно держать на карте от 30 000 рублей включительно. Остаток на таком уровне надо поддерживать в течение всего расчетного периода (равен одному месяцу). Если хоть один день на счете было менее 30 000, банк спишет 99 рублей. И это не обсуждается. Не стоит забывать про подключенные платные опции, такие как информирование по SMS (59 рублей). Пример для наглядности. К окончанию расчетного периода на карте осталось 30 050 рублей. Владелец карточки уверен, что выполнил требование для бесплатного пользования. Но он не прав: после списания платы за SMS о проведенных операциях на счете останется 29 991 рубль.
  2. Положить не менее 50 000 рублей на депозит. Вкладчики, передавшие свои сбережения на хранение в «Тинькофф банк», от сервисного сбора освобождены.
  3. Взять кредит наличными в «Тинькофф банке». До погашения кредита заемщики пользуются карточкой Tinkoff Black бесплатно.

Непубличный бесплатный тариф

У владельцев карт «Тинькофф банка» есть возможность перейти на тариф, по которому плата за обслуживание не взимается. Без дополнительных условий и требований.

Речь идет о непубличном тарифном плане 6.2 (на сайте представлен стандартный 3.0). Многие клиенты «Тинькофф банка» со стажем знают о нем. Это тариф для держателей-зарплатников.

Сотрудники финансовой организации переводят на данный тариф всех желающих, у которых уже есть дебетовая карта Tinkoff Black. Условие получать зарплату на карту банка при этом не выдвигается. Заявка подается через «горячую линию» или в онлайн-чате банка.

Неужели так легко? Да. Но только есть одно «но»: по данному тарифному плану проценты полагаются на остаток от 100 000 до 300 000 рублей. С суммы меньше 100 000 дохода не будет.

Как начисляются проценты на остаток?

Дебетовая карта Tinkoff Black относится к доходным. Проценты на остаток начисляются раз в месяц:

  • 6% – на средства, размещенные на рублевом счете. Условие – остаток не превышает 300 000 рублей и держатель расплатился картой за товары/услуги общей стоимостью 3 000 рублей и выше;
  • 0,1% – на остаток в американской и европейской валютах, если на карте до 10 000 долларов/евро и пользователь оплатил хоть одну покупку на любую сумму. Если на карте более 10 000 долларов/евро, проценты не начисляются.

Время от времени банк проводит сезонные акции и начисляет повышенный процент в размере 10%. Когда для всех клиентов, когда – только для новых.

Размер кэшбэка

Расплачиваясь Tinkoff Black, можно вернуть часть затраченных денег:

  • до 30% – за покупки у партнеров банка;
  • 5% – за оплату товаров/услуг в отдельных категориях;
  • 1% – за остальные траты.

Кэшбэк начисляется рублями в дату выписки. Максимум для возврата – 3 000 рублей в месяц. Клиент может потратить их на что угодно.

Теперь подробнее. Категории с кэшбэком в 5% клиент банка выбирает раз в три месяца. Категории – аптеки, билеты на поезд, спорттовары, развлечения и т.д. – определяет банк. Доступные варианты отражаются в интернет-банке. Полный список категорий можно посмотреть на сайте tinkoff.ru в приложении №1 программы лояльности.

Спецпредложения партнеров банка предусматривают определенные условия. Выполнив их, владелец карточки получит повышенный кэшбэк.

Нюансы по кэшбэку

Первый – засчитываются не все операции. Так, в расчет кэшбэка не входят:

  • денежные переводы;
  • пополнение карты и снятие наличных;
  • оплата налогов и штрафов;
  • плата за сотовую связь и интернет;
  • коммунальные платежи.

Второй – округление суммы покупки в меньшую сторону. Принцип начисления – 1 рубль за 100 потраченных рублей. Копейки банк не считает: за истраченные 599 рублей будет начислено 5 рублей, а не 5 рублей 99 копеек. Если покупка дешевле 100 рублей, кэшбэка просто не будет.

Третий – основным счетом карты должны быть рублевые, в долларах, евро или фунтах стерлингов. С октября 2018 года по карте Tinkoff Black можно открывать счета в 30 валютах одновременно. Но возврат средств по новым счетам не предусмотрен. К слову, по ним недоступна и часть операций, например, внешний банковский перевод.

Пополнение и перевод денег

Карта Tinkoff Black пополняется бесплатно:

  • наличными в банкоматах «Тинькофф»;
  • наличными через партнеров, если сумма внесения в расчетный период не превысит 300 000 рублей/10 000 долларов/10 000 евро. При несоблюдении лимита комиссия составит 2% от суммы превышения;
  • банковским переводом в валюте счета (без разницы – внутренним или внешним), без дополнительных условий. Если валюта другая, то бесплатными будут только первые четыре операции. С пятой плата составит 0,01 доллара/0,01 евро.

За перевод средств в любой валюте внутри банка плата не взимается. За перевод валюты на карту другого банка «Тинькофф» снимет 15 долларов/евро за одну операцию.

Перевод с карты Tinkoff Black на карту другого банка через сайт tinkoff.ru и в мобильном приложении доступен только по рублевым карточкам. Без комиссии можно переводить до 20 000 рублей в месяц. При превышении банк возьмет комиссию – 1,5% от разницы, минимум 30 рублей.

Снятие наличных

Обналичивание денег без комиссии в любом банкомате в России и за рубежом – одно из преимуществ, которым обладает дебетовая карта Tinkoff Black. Комиссии не будет:

  • при разовом выводе от 3 000 рублей и не более 150 000 рублей в месяц;
  • при снятии от 100 долларов/евро за один раз и обналичивании в месяц до 5 000 долларов/евро.

При разовом обналичивании менее 3 000 рублей/100 долларов/100 евро владелец карточки заплатит за одну операцию 90 рублей/3 доллара/3 евро, если общая сумма снятия в течение 30 дней не превысит 150 000 рублей/5 000 долларов/5 000 евро.

Если же месячный лимит (150 000 рублей/5 000 долларов/5 000 евро) превышен, плата составит 2% от суммы снятия, но не менее 90 рублей/3 долларов/3 евро.

При снятии наличных через банкоматы «Тинькофф банка» требований по объему одной операции нет. Предельная месячная сумма для обналичивания рублей уже больше – 500 000 рублей. Лимит для вывода валюты тот же, что и в сторонних устройствах – 5 000 долларов/5 000 евро.

Информирование клиента

Тарифом карты Tinkoff Black предусмотрено бесплатное оповещение о выпуске карты, активации и блокировке «пластика».

Подробное информирование о каждой проведенной операции по SMS стоит 59 рублей/1 доллар/1 евро в месяц. От этой услуги можно отказаться. Секретный код на телефон для оплаты товаров в интернете владелец карточки в любом случае получать будет.

Движение денег по счету можно отследить в интернет-банке и мобильном приложении. Эти сервисы у «Тинькофф банка» удобные и функциональные. Например, пользователь может установить ограничения на покупки и снятие наличных.

Выпуск и доставка карты

Чтобы заказать дебетовую карту Tinkoff Black, нужно заполнить форму на сайте «Тинькофф банка». После обработки заявки пользователю перезвонит сотрудник банка для уточнения деталей и согласования дня, времени и места передачи карточки и договора.

Карту привезет курьер. Выпуск и доставка бесплатные. Помимо основной можно оформить до пяти бесплатных дополнительных карт. Все они будут привязаны к одному счету.

Ипотека на вторичное жилье: правила оформления Чем рискует поручитель по кредиту?

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. 7 шагов до вычета: заполняем декларацию 3-НДФЛ онлайн
  2. Все способы оформления карт Сбербанка
  3. 8 популярных приложений для финансового планирования
  4. Как вернуть деньги, списанные с карты по ошибке приставов
  5. Что такое кобрендинговые карты и какая от них выгода + 10 кобренд-карт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *