Открытие франшизы развивающего центра для детей

Несколько лет подряд большой популярностью в России стали пользоваться развивающие и развлекательные центры для детей. Это хороший, но сложный вариант бизнеса, так как уровень конкуренции достаточно высокий. Один из эффективных способов начать свое дело по организации детских развлечений – приобретение франшизы.

Основные положения и направления деятельности детского центра

Открытие детского центра – один из перспективных видов бизнеса

В крупных торговых центрах все чаще можно встретить игровые детские комнаты, большую популярность с каждым днем завоевывают развивающие кружки, которые занимаются подготовкой к школе, изучению иностранных языков. Статистика маркетинга показывает, что наличие развлекательной зоны в торговом центре увеличивает его посещаемость на 20%.

Франшиза детских развлекательных центров – хороший вариант для тех, кто хочет организовать прибыльный бизнес. Игровые зоны и занимательные кружки – это то место, где дети смогут получить дошкольное образование, развить интеллект, память и внимание, весело провести время с друзьями, отметить день рождения.

Большой популярностью пользуются развивающие кружки

Особенности франчайзеров детских развлекательных центров

Франшиза детского центра может быть в различных направлениях. Наибольшей популярностью пользуются:

  • подростковые квесты и игровые комнаты;
  • организации детских праздников;
  • батуты и аттракционы;
  • детские кафе.

Важно! Одно из главных преимуществ этой сферы бизнеса является небольшой размер стартового капитала.

«Корабль сокровищ»

Среди наиболее перспективных вариантов франшизы детского центра развлечений можно назвать квест-аттракцион «Корабль сокровищ». Это игровая зона в виде пиратского корабля, занимающая 8 кв. метров. Она предназначена для детей от двух до восьми лет. Пол в корабле засыпан морской солью, благодаря этому развлечения становятся не только увлекательными, но и полезными. Франшиза предоставляется без роялти.

«Кузя»

Приобретение франчайзинга детского центра «Кузя» – это готовый бизнес с высоким уровнем прибыли. Покупатель получает полный пакет всей необходимой документации, методик для успешной работы, обучения персонала всем тонкостям ведения бизнеса, постоянную поддержку. Бизнесмену также предоставляются обучающие программы и методические материалы, сценарии для организации детских праздников, дней рождений. Срок окупаемости проекта составляет от 6 до 12 месяцев. Размер роялти 70000 в месяц, первоначальные инвестиции – от 600 000 до 700 000 рублей.

«Зажигательные непоседы»

Франшиза детского центра развлечений «Зажигательные непоседы» требует минимальную сумму инвестиций в размере 450 000 рублей. Роялти составляет 10% от прибыли. Срок окупаемости – 8 месяцев.

Франшиза детского центра может быть приобретена на организацию кафе

Требования к помещению и покупателю

Приобретение франшизы развивающего или развлекательного центра для детей требует повышенного внимания при выборе помещения. Для детских учреждений действуют специальные условия, которые необходимо четко соблюдать. При их нарушении центр не сможет получить лицензию.

Главные требования к помещению заключаются в следующем:

  • На каждого ребенка в возрасте до трех лет должно быть не меньше 2,5 квадратных метров площади. Для детей до семи лет – не менее 2 квадратных метров.
  • Если дети находятся в помещении более четырех часов в день, необходимо оборудовать отдельную от зоны, где проходят занятия, спальню.
  • Для отделки помещения должны использоваться негорючие материалы.
  • Температура в помещении должна соответствовать норме жилой квартиры. Оптимальный показатель – 22-24 градуса.
  • Обязательно должны быть установлена пожарная сигнализация.
  • Все игрушки и оборудование должны отвечать требованиям безопасности, иметь сертификаты качества.

Франшиза центра развития детей подходит больше всего для предпринимателей, которые имеют достаточный объем знаний в этой сфере деятельности. Требования со стороны проверяющих организаций к обеспечению здоровья и безопасности детей всегда жесткие. Поэтому без наличия опыта и знаний будет сложно построить с первого раза модель бизнеса, отвечающую всем требованиям.

К помещениям, где находятся дети предъявляются повышенные требования безопасности

Затраты на покупку франшизы детского центра

Франшиза для детей – это обязательство по уплатам ежемесячных отчислений, которые носят название роялти и первоначального взноса.

Важно! Если в процессе работы бизнесмен будет нарушать корпоративные стандарты, то по условиям договора на него может быть наложен крупный штраф.

Инвестиции

Перед открытием центра нужно не только найти подходящее помещение, но и сделать в нем ремонт, приобрести необходимую мебель, пройти регистрацию. На все это в финансовом плане нужно выделить статьи расходов.

Вступительный взнос

Средний первоначальный взнос для франшизы детского центра составляет 150 000 рублей. Эта плата назначается за присоединение к проекту. Предпринимателю выдается готовый бизнес-план, оказывается помощь в поиске помещения, обучения персонала, рекламы, продвижении в социальных сетях.

Предоставляемые дополнительные услуги от франчайзера

Покупатель франшизы получает ряд преимуществ. Это не только уже готовый бизнес-план, но узнаваемый бренд, отработанная маркетинговая стратегия, логотипы, листовки. Бизнесмен получает всю необходимую информацию по ведению кадрового делопроизводства, бухгалтерии, подачи отчетности. Предпринимателю дается все, что необходимо для начала полноценной работы. Например, франшиза «Все для развития малыша», описание которой будет содержать методические рекомендации, программы и планы занятий, обеспечивает сотрудникам центра деятельность по готовому шаблону.

Важно! Один из существенных плюсов работы по франшизе – это помощь юристов, бухгалтеров и маркетологов.

Приобретая франшизу, предприниматель получает уже готовый бизнес

Окупаемость франшизы

Доходы от деятельности детских центров зависят от уровня посещаемости. Если речь идет о развивающих занятиях и кружках, то основная прибыль будет от продажи абонементов. Окупаемость развлекательных центров наступает быстрее за счет возможности предложения дополнительных услуг. Это могут быть не только аттракционы, но и празднование дней рождений, выпускных, предоставление услуг аниматора, открытие детского кафе на территории центра. Средний срок окупаемости составляет от 9 до 12 месяцев.

Несмотря на сложности ведения бизнеса в сфере детских центров, этот бизнес имеет большие перспективы. Высокий уровень спроса, широкие возможности предоставления дополнительных услуг обеспечивают хорошую прибыль.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как создать свой сайт бесплатно и самостоятельно
  2. Способы пассивного заработка в интернете
  3. Способы заработка на бинарном опционе новичку
  4. Способы заработка для новичка в интернете: без лохотрона и вложения денег
  5. Способы заработка денег на стриме игр на Ютубе или Твиче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *