Почему не нужно бояться открывать свой бизнес в России. Развеиваем страхи начинающих бизнесменов.

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время мне стали поступать вопросы в которых многие читатели показывают, что боятся начать свой маленький, но бизнес. Вопросы типа: «А что если…». Так вот я собрал в статье основные страхи начинающих предпринимателей начать свой бизнес и назвал их мифами, а после написал опровержения. Но для полноты картины можете прочитать статью про идеи малого бизнеса в России, которые будут работать всегда! Итак, начнем!

По сравнению с Россией, в Германии на каждых 100 человек коренного населения приходится пятеро бизнесменов, а если взять Польшу, то ситуация еще интересней – 10 человек из 100 являются бизнесменами. Так вопрос в том: «Почему так обстоят дела в России?».

Существует около 10 заблуждений о российском бизнесе, которые пугают или вообще не дают начинающим предпринимателям открыть свой бизнес:

Первый миф – это сложный процесс регистрации предприятия

Для регистрации себя, как ИП не требуется много времени и затрат и есть три пути для реализации этого:

  1. Первый стоимостью в 4–5 тысяч рублей, в котором определенные конторы, которых на данный момент стало довольно много, быстро сделают все за вас и принесут готовый пакет документов лично в руки;
  2. Второй — это если вы лично поедете в налоговую, заполните заявление, оплатите пошлину и все! Там нет никаких сложностей.
  3. Третий самый простой. Можно за 15 минут оформить все документы онлайн и все! Как это сделать, я написал в статье «Как открыть ИП»

Вторая причина – это накопление капитала для бизнеса

Для этого читайте статью о том, где взять деньги на бизнес. А еще можно начать микробизнес или бизнес с минимальными вложениями.

У малого бизнеса есть отличная возможность получения бесплатного офиса от бизнес инкубаторов например. Ну естественно на первое время, однако уже хорошо, к тому же и льготные кредиты могут порадовать бизнесменов, а если задуматься о франшизе, то есть возможность не обычного, а крупного кредита для франчайзинга.

Так же, имея малый бизнес, можно снизить расходы путем работы на большие компании, которые крепко держатся на плаву, которая предоставит вам практически все, а потребует только выполнение работы.

Третий миф – это чиновники и конкуренты, которые не позволят открыть бизнес

Никто не может помешать вам ни в регистрации предприятия, ни на этапе аренды помещения, ни, естественно, в момент работы и сотрудничества с клиентами. Если вы никому не переходите дорогу, то никто вас трогать не будет.

Четвертый миф в том, что налоги задавят вас

Нет, Россия настолько лояльно относится к малому, да и крупному бизнесу, что тут одни из самых низких налогов по всему миру. Причем наша страна имеет некоторые отличия, по сравнению с европейскими странами. Например, в Германии очень высока конкуренция среди малого бизнеса, а в Польше довольно большие проблемы на финансовом плане, тогда как Россия имеет огромный капитал и клиентов для расширения бизнеса. Если более простым языком, то при открытии бизнеса в Германии прибыль можно ожидать только по истечении года, а вот в России все начинается после нескольких месяцев, а то и дней.

«Оборотни в погонах» могут забрать все честно заработанное

То, что к вам могут наведаться «оборотни» и забрать Ваше детище — это не то, что бы ерунда, но и верить в это тоже не следует, так как такое может произойти скорее со средним бизнесом, но не как ни с малым. Вы же, пока дорастете до миллионных оборотов, уже полностью поймете все тонкости бизнес войны, и все страхи по этому поводу пройдут. А тем более в наше время это большая редкость.

Нужно работать больше, чем обычно

Тут дела обстоят так, что нет каких-либо рамок. Бизнесмен просто сам решает для себя, сколько времени тратить на работу, а сколько на отдых, так что не следует по этому поводу паниковать. Тем более свой бизнес основывается еще и на интересе, а интересным делом можно заниматься хоть сколько. Я, например, своим проектам могу отдавать хоть 100% времени, потому что это мой интерес и неотъемлемая часть жизни.

Нужно обязательно высшее образование

Само собой знание – это сила, но в случае бизнеса — это не столь необходимый нюанс и вполне можно обойтись тем, что вы имеете на данный момент. А вот если долго заниматься подготовкой и прочими мелочами, то открытие бизнеса будет переноситься, а интерес становиться менее сильным.

Теперь затронем самое важное направление в знании о бизнесе: составление договоров, наймы сотрудников в свою фирму и прочие рабочие моменты. Тут все не столь сложно, как может показаться, и тем более сейчас существуют различные курсы, на которых все расскажут за короткое время, хоть и за небольшую плату.

Долги, которые образуются после разорения

Если вы начинаете бизнес не «от балды», то вряд ли вы закончите с большими долгами. Нужно просто меньше влезать в неоправданные кредиты, возвращать деньги вовремя и все будет хорошо.

Криминал и бизнес тесно связаны

Да, есть свои нюансы, однако криминал имеет свои направления, например, алкоголь или черный металл. Однако в торговле одеждой ничего подобного нет, а вот имея СТО по ремонту автомобилей, можно заиметь связи в кругах дружных автолюбителей и подружиться с сотрудниками ГИБДД.

Если бизнесмен ведет честную игру, а бизнес – это в чем-то игра, то он не больно заинтересует представителей криминального мира.

Честность и бизнес не совместимы

Это не так, тут дела зависят только от вас. Вести дела можно как в серую, что говорит об утаивании некоторых сумм от налоговой, так и в белую, и полностью спать спокойно.

Заключение

Не нужно бояться, нужно всегда пробовать. Нет ничего страшного в начале бизнеса и в его развитии. Это больше не страхи, а препятствия, которые можно и нужно преодолевать.

Кстати, также хочу посоветовать вам прочитать статьи:

  • Почему вы еще не зарабатываете самостоятельно или не начали свой бизнес.
  • Как быстро начать бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями.
  • С чего начать бизнес или пошаговый план старта бизнеса.

С уважением, Шмидт Николай

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Продление срочного трудового договора — порядок, условия + образец соглашения и заявления
  2. Доверенность на право подписи за директора: образцы, виды и как оформить
  3. Сверхурочная работа – учет, порядок оплаты, компенсаций и привлечения к сверхурочной работе
  4. Порядок увольнения главного бухгалтера и передачи дел + акт и приказ
  5. Оплата больничного листа во время отпуска + продление и перенос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *