Продажа подарочных сертификатов

Вопрос от Наглецова Андрея:

Добрый день, Николай и другие читатели этого очень полезного сайта. Я хочу продавать подарочные сертификаты (они правда могут называться льготные сертификаты, денежные, скидочные и т.д.) Суть сертификата заключается в том, что сертификат, выпущенный моей фирмой, можно будет обменять на товар, продукт у организации партнера согласно указанному номиналу, условий и сроков в сертификате.

Вопросы:

1. Нужно ли мне платить налог с продажи сертификата (у меня ИП)?

2. Могу ли я продавать сертификат ниже номинальной стоимости (с целью увеличить спрос)?

3. И наконец самое главное. Могу ли я использовать деньги с продажи сертификатов в личных целях, целях инвестирования и т.д. до свершения обмена сертификата на товар или продукт  у моих партнеров.

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта Как зарабатывать.ру):

Здравствуйте, Андрей.

Во-первых, я не совсем понял сути вашей идеи. Вы хотите выпускать сертификаты от сторонних компаний, продавать их, брать себе процент или забирать всю сумму сертификата?

Если ДА, то меня в принципе терзают сомнения, что идея выстрелит, потому что компаниям проще самим напечатать сертификат, чем делиться с вами частью прибыли или всей прибылью от сертификата.

Но да ладно, это не мое дело, буду отвечать на вопросы:

1. Вы платите налоги по своей налоговой базе. Если у вас ЕНВД, то вы платите только ЕНВД, а налоги с продажи не платите. Если у вас УСН или ОСНО, то платите налог с каждой продажи. Процент налога от продажи зависит от вашего спецрежима.

2. Можете хоть бесплатно их раздавать. Это ваше личное дело. Главное, чтобы это было согласовано с представителями бизнеса, чей сертификат вы продаете.

3. Сертификаты не подлежат возврату, укажите это в самом сертификате. Да даже если бы подлежали, это все равно ваши деньги, что хотите, то и делайте. Кто вам в этом помешает то? Если вам нужно этими деньгами рассчитываться с партнерами за их товары или услуги, потребляемые по сертификату, то вы можете хоть личными деньгами из своего кармана рассчитаться после того, как потратите деньги с продажи.

Может я что-то в вашей деятельности не понял, но вроде все верно. Если я не прав, поправьте меня. Если есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как придумать название производителю?
  2. Как сделать интернет-магазин законно — инструкция для новичка
  3. Ассортимент в интернет-магазине и закупки товаров из Китая
  4. Система быстрой оплаты товаров для сайта без ИП или ООО: платежные системы и агрегаторы
  5. Как давать гарантию на планшеты, телефоны и другую электронику с Китая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *