Сопроводительное письмо к исполнительному листу

Любой ходатайство перед приставом представляет собой заявление с изложением конкретной информации, оснований и доводов для совершения тех или иных исполнительных действий. Такое заявление обычно оформляется в виде сопроводительного письма к конкретным подтверждающим документам.

Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению

Окончание судебного разбирательства не гарантирует мгновенный возврат долга. Часто возникают ситуации, когда ответчик не намерен добровольно погашать задолженность. В этом случае истцу нужно письменно обратиться в ФССП и направить приставам исполнительный документ. Фактически заявление для судебных приставов будет представлять собой сопроводительное письмо к исполнительному листу и содержать данные:

  • о сторонах процесса;
  • номер дела;
  • номер и дата исполнительного листа;
  • просьба возбудить производство на основании ИЛ;
  • об имуществе, вкладах и месте жительства должника (все, что известно).

Образец сопроводительного письма

Срок добровольного исполнения требований суда или иных исполнительных документов определяется приставом-исполнителем в момент открытия исполнительного производства. На указанный период к должнику не…

Уведомление об увольнении

Согласно ФЗ № 229 в случае увольнения сотрудника, работодатель должен незамедлительно вернуть исполнительный документ в ФССП. Вместе с ИД приставу направляется сопроводительное письмо. Отдельно законом выделен трехдневный срок для возврата исполнительного документа по взысканию алиментов, но для исключения ошибок рекомендуется все ИД направлять в день увольнения работника или на следующий рабочий день.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Исковое заявление о рассрочке платежа по исполнительному листу
  2. Как узнать за что пришел исполнительный лист от приставов
  3. Можно ли не открывать дверь судебным приставам
  4. Права сторон в исполнительном производстве, их нарушение
  5. Как пристав должен уведомить о начале исполнительного производства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *