Уктус Правобережный: как изменится старейший район Екатеринбурга

Одним из старейших районов Екатеринбурга является экологически чистый Уктус, расположенный между одноименными горами и берегом Исети. О том, чтобы сохранить природу и леса Уктуса задумались еще в далеком 1733 году, когда властями было принято решение остановить ковку железа на близ расположенном заводе. Как же будет развиваться застройка правобережной территории в ближайшее время?

Уктус Правобережный: как изменится старейший район Екатеринбурга. План застройки микрорайона «Шишимская горка»

Жилой район «Шишимская горка» от Брусники

В ближайшее время район ждет масштабная реновация – здесь ведется строительство около полумиллиона квадратных метров жилья, рассчитанных на 30 тысяч человек.

«Шишимская горка» – новый жилой микрорайон с голландской архитектурой, расположенный в районе улиц Павлодарская — Гастелло – Дальневосточная.

Для разработки проекта развития территории были приглашены специалисты голландского архитектурного бюро КСАР.


Жилой район «Шишимская горка» от Брусники

Расположение, доступ к крупным дорожным развязкам (Объездная дорога и Кольцовский тракт), набережная реки – являются факторами, позволяющими развивать потенциал района и его привлекательность для жителей всего города. Существующая инфраструктура удовлетворяет потребности жителей без необходимости длительных поездок в другие части города. Из развлечений — ТРЦ «Глобус», аквапарк «Лимпопо», горнолыжный комплекс «Уктус».

Проект застройки от одного из ведущих застройщиков Уральской столицы представляет собой узнаваемый образ, строительство ведется кварталами.

Большое внимание уделено «зеленым» связям между всеми объектами. Согласно генеральному плану, к завершению строительства через всю «Шишимскую горку» протянется пешеходный бульвар. Он станет центром общественной жизни района — здесь появятся места для отдыха и проведения развлекательных мероприятий. На первых этажах домов откроются кафе, парикмахерские и другие заведения уличного ритейла.


Детская площадка

Дополнительно запланировано строительство трех детских садиков и расширение трех существующих школ. Во дворах предусмотрены детские площадки, прогулочные аллеи и места отдыха взрослых.

Более того, девелопер открыл уникальное для города арт-пространство, которое уже работает и принимает гостей, неравнодушных к искусству или желающих к нему приобщиться.

Квартиры в микрорайоне «Шишимская горка»

В «Шишимской горке» покупатели могут выбрать для себя квартиры с большой кухней-гостиной для встреч с семьёй и друзьями, а также особенные варианты — с мастер-спальнями, тёплыми лоджиями, террасами, угловым остеклением, пентхаусы или дуплексы.


Квартиры в «Шишимской горке» — это продуманное и эргономичное пространство для комфортной жизни

В дальнейшем с развитием района, по прогнозам специалистов, стоимость жилья на данном направлении значительно возрастет. Помимо кварталов Брусники, перспективными с точки зрения девелопмента являются неиспользуемые промышленные зоны, преобразующиеся со временем в жилые и культурные кластеры. Уктус станет районом, связующим город и «зеленые» территории гор, а также набережной — места притяжения для отдыха, прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Когда делать ремонт в новостройке? Усадка дома - причины и последствия
  2. Клубный дом «19/05»: новый проект на улице Февральской революции
  3. Как продать квартиру без налога и декларации: новые изменения с 2020 года
  4. Рейтинг застройщиков Екатеринбурга на июль 2020 года
  5. Квадратные метры в новостройке: куда они пропадают и что с этим делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *