Вклад в «Тинькофф банке» – как открыть, условия и тарифы

Вклад в «Тинькофф банке» можно открыть в рублях, долларах и евро с возможностью пополнять и снимать деньги. На доходности депозита скажутся срок хранения и способ управления размещенными средствами, выбранные вкладчиком.

Вклад «СмартВклад» – о депозите

Вклад накопительный, с ежемесячной капитализацией. Клиенты могут открыть в «Тинькофф» вклады в рублях, американской и европейской валютах. Минимальная сумма для открытия депозита – 50 000 рублей/1 000 долларов/1 000 евро. По желанию клиента начисленные проценты могут перечисляться на карту, а могут остаться на депозите для капитализации.

Управлять своими деньгами вкладчик может через личный кабинет и мобильное приложение. Например, рублевый вклад можно сделать мультивалютным. Процентная ставка для национальной валюты останется прежней, даже если на момент действия она ниже. А вот по иностранным снизится.

Новые вкладчики получают бесплатную дебетовую карту Tinkoff Black. Почему только новые? Потому что у старых она уже есть. Вообще эта карточка – сама по себе весьма привлекательный продукт, о его возможностях читайте в обзоре.

Предусмотрена автоматическая пролонгация (продление) депозита на тот же срок. Клиент может сделать это самостоятельно, настроив соответствующую опцию. При продлении договора ставка может снизиться до актуальной.

Такой неприятный сюрприз ожидал вкладчиков во время снижения ставок по депозитам. Последние тенденции на рынке (массовое увеличение ставок) должны бы убедить вкладчиков, что опасаться нечего. Что сказать? Покажет время. И ЦБ.

От чего зависят условия вклада в «Тинькофф банке»?

Окончательные условия по «СмартВкладу» вкладчик узнает, когда определится:

  • со сроком размещения – открыть депозит можно на период от трех месяцев до двух лет;
  • с категорией ставки – стандартной или повышенной;
  • со способом использования процентов по вкладу – оставлять их на счете или перечислять на карту.

А теперь подробнее о том, как скажется выбор вкладчика на доходности по депозиту.

Какие ставки по вкладам?

В «Тинькофф банке» максимальная ставка по вкладам – 7,22% в рублях для депозита сроком от полугода до года.

Такие условия будут действовать, если клиент банка:

  • выберет повышенную ставку;
  • оставит проценты до конца срока.

С повышенной ставкой вносить деньги на депозит разрешается только в первые 30 дней с первого пополнения. Остальное время до закрытия депозита деньги остаются нетронутыми. Другими словами, спустя месяц после открытия вклад становится сберегательным. Чем отличается один вид депозита от другого, читайте в статье «Основные виды банковских вкладов».

Со стандартной условия с точностью до наоборот: пополнять вклад можно в течение всего времени хранения денег, кроме последнего месяца.

С помощью онлайн-калькулятора можно посмотреть, какую максимальную прибыль принесет годовой вклад на минимальную сумму 50 000 рублей. 3 615 рублей.

Если вкладчик согласится на ограничения по пополнению, но изъявит желание получать проценты по вкладам в «Тинькофф банке» каждый месяц, доходность снизится до 7%.

Прибыль же составит 3 500 рублей.

Максимальная ставка, на которую может рассчитывать вкладчик, который намерен не только пополнять вклад, но и снимать ежемесячно проценты, – 6%.

На руки вкладчик получит на 3 000 рублей больше, чем вложит.

Если же, периодически пополняя депозит, клиент будет оставлять проценты, он может рассчитывать на ставку 6,16%.

Ну, и выручка увеличится на 84 рубля.

Способы пополнения

Самый простой и быстрый способ пополнить вклад – перевести деньги с карты в личном кабинете или мобильном приложении. Если по какой-то причине этот вариант не подходит, доступны другие:

  • через банкоматы «Тинькофф банка» – пластиковой картой или наличными с использованием QR-кода или номера договора;
  • с помощью межбанковского перевода. Лимита на объем перечисления нет. Время зачисления денег – один-два рабочих дня;
  • наличными через партнеров.

При пополнении вклада сроком от года в первые два месяца (60 дней) банк начисляет бонусы – 0,5% от суммы пополнения:

  • клиентам с картой Black Edition;
  • зарплатным клиентам, если до открытия депозита зарплата на карту перечислялась минимум два раза.

Изъятие денег – частичное и полное

Минимальная сумма для вывода денег – 15 000 рублей/500 долларов или евро. Но на депозите должно остаться не менее 50 000 рублей или эквивалент. Опция доступна через 60 дней после открытия вклада.

При частичном изъятии на сумму снятия будет начислен процент по ставке до востребования – 0,1%. Оставшейся части это не коснется.

При досрочном изъятии всей суммы вклада клиент потеряет все начисленные проценты и бонусы. Сумму до 100 000 рублей вкладчик получит сразу. Если объем депозита больше, придется подождать один день.

Как открыть вклад?

В «Тинькофф банке» вклады открываются так же, как карты и кредиты, дистанционно.

  1. Желающий открыть вклад в «Тинькофф» под проценты подает онлайн-заявку на сайте банка. Указывает личные и контактные данные, выбирает параметры вклада.
  2. После обработки заявки на указанный номер позвонит сотрудник банка, чтобы уточнить детали.
  3. Представитель банка привозит составленный договор. Время и место встречи обговариваются.
  4. Вкладчик пополняет депозит.

Как закрыть?

Вклад в «Тинькофф банке» закрыть так же просто. Есть два варианта:

  • подать заявку в личном кабинете;
  • позвонить на телефон «горячей линии» банка.

Если не оповестить банк о желании закрыть депозит, он автоматически пролонгируется.

Вклады в «Тинькофф» – отзывы клиентов

Мнения пользователей об этом банковском продукте, как и любом другом, разнятся. Одни ценят банк за мобильность и удобное обслуживание. И это неудивительно. Отсутствие необходимости посещать офис банка по разным вопросам дорогого стоит.

Другие напоминают, что раньше банк возвращал 0,5% от размера межбанковского перевода всем открывшим вклад от 12 месяцев. Теперь же бонусы полагаются ограниченному числу пользователей. Понять их можно.

Третьи с сожалением вспоминают, что еще два года назад ставка по «СмартВкладу» составляла 11%. Это современные реалии. Здесь надо учесть такой момент – когда повышаются ставки по депозитам, то поднимаются и ставки по кредитам. Проигрывая в одном, выигрываем в другом.

Четвертые опасаются доверять деньги коммерческому банку. Зря. Вклады в «Тинькофф банке» на сегодня – безопасное размещение денег. Банк «Тинькофф» входит в систему страхования вкладов. Это значит, что сбережения россиян защищены государством. В случае банкротства финансовой организации вкладчику вернут до 1,4 млн рублей. Подробнее о том, как работает российская система страхования вкладов, читайте в статье «У банка отозвали лицензию. Как получить страховку по вкладу?».

Как получить кредитную историю по новым правилам – все доступные способы Карта «Польза» от «Хоум Кредит» – кэшбэк на все покупки и проценты на остаток

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Банк попал под санацию – что делать вкладчику?
  2. Самые выгодные вклады на месяц
  3. 10 самых выгодных валютных вкладов
  4. Как создать цели в Сбербанке
  5. В каких банках можно открыть вклад под 7% и выше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *