Вопрос по посреднику с Таобао

Вопрос от Уракова Евгения:

Здравствуйте. Решил заняться бизнесом по перепродаже товаров из Китая, возникли некоторые вопросы, связанные с посредником (в данном случае вашем), работающим с Таобао:

  1. С какой минимальной суммой он работает, если такова имеется.
  2. Сколько в среднем будут идти товары с Китая до Владивостока (предположим 50 товаров общим весом 30 кг и стоимостью 10 000 рублей).
  3. Проверяет ли посредник качество товара и его соответствие описанию покупателя.
  4. Также ваша статья (от 11 февраля 2014 года) о посреднике относительно устарела, т.к. в мире за этот период произошло много весомых событий, к примеру, курс доллара превысил отметку в 40 рублей, поэтому хотелось бы уточнить каков курс юаня у вашего поставщика и наценку на стоимость товара.
  5. Если вдруг случится, так что клиент откажется от товара и потребует деньги, возможно ли через этого же посредника вернуть товар обратно и выручить деньги, при условии что поставщик дал какие либо гарантии при покупке.
  6. Дайте пожалуйста контактные данные ваших проверенных посредников.

Благодарю вас за помощь начинающим бизнесменам. Продолжайте ваш блог, очень сильно помогает разобраться в некоторых вещах и дает стимул к действиям.

Ответ от Шмидт Николая (Автор блога Как зарабатывать.ру):

Здравствуйте, Евгений!

  1. Сумма минимального заказа 12 000 р. или 20 кг.
  2. Разницы в весе нет. Идти будут по разному, в зависимости от того, как быстро отправят продавцы Таобао товары по Китаю. Сначала они все собираются на складе в одном городе, а потом едут во Владивосток. Если все товары собраны, то их доставка до Владивостока занимает 2-3 дня. А в общем от момента оплаты на Таобао до того, как товары окажутся во Владивостоке проходит недели 2-3.
  3. Проверяет соответствие. Качество проверяется, если видов товара мало, но заказ большой. Потому что каким должно быть качество, посредник не знает, а по каждой из 50 позиций товара вы вряд ли на словах опишите качество. А по соответствию товар проходит проверку, т.е. вы не получите не то, что заказывали.
  4. Статья не устарела, посредник сам говорит, если курс меняется и в первом же заказе он вам скажет актуальный курс. Смотрите курс Юаня к Рублю по курсу Сбербанка. (на сегодняшний день 6 рублей 70 копеек).
  5. Вы хотите мелкооптовые партии отправлять сразу к клиенту? Если откажется вернуть нельзя. Потому что время пройдет с момента покупки много, чтобы распространялась хоть какая то гарантия (которой в принципе нет). Опять же отказаться он может только по причине не качественного товара, но ведь соответствие с фотографиями проверяется посредником.
  6. Я только с одним работаю. Контакты дал на почту (публично не выдаю). P.S.: Для тех, кто после прочтения этих ответов будет просить контакты посредника, не просите их в комментах, все равно не дам. Просите через форму «Задать вопрос«

С уважением, Шмидт Николай

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Проверка ниши через Авито
  2. Что означают коды в больничном листе: заболевания и нарушения
  3. Как закрыть ИП с долгами в ПФР, налоговой и другим задолженностям — пошаговая инструкция по самостоятельной ликвидации
  4. Основные виды тендеров: какими бывают электронные конкурсы
  5. Какие требования предъявляются к участникам тендера или закупки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *